弘揚“五四”旋律,傳遞青春正能量

—— 巴中自然資源集團開展紀念“五四”青年節活動

來源:巴中產業發展集團日期:2023-05-04 10:10閱讀量:52

為紀念“五四”運動104周年,進一步弘揚“愛國、進步、民主、科學”的“五四”精神,“五四”青年節來臨之際,巴中自然資源投資集團有限公司開展系列主題活動,充分展現公司青年職工積極向上的精神面貌和企業勇于擔當的社會責任感。

活動當天上午,自然資源投資集團總經理馮皓、副總經理張蓉率領公司部分青年職工代表來到江北大道慰問一線交警、環衛工人等戶外工作者,為他們送上了防暑藥品、工作用品和生活物資。大家對交警和環衛工人的工作態度和敬業精神十分敬佩,向他們的辛勤付出致以崇高的敬意。

隨后,大家前往巴中市兒童福利院,為院內的孩子們送去了他們所需的食品和生活用品。大家還參觀了孩子們的活動室、教室,詳細了解了孩子們日??祻秃蜕顚W習等情況,并與孩子們進行了親切的交流和互動。孩子們的歡聲笑語深深地感染了大家,每個人的臉上都洋溢著幸福和快樂。

4月28日下午,公司組織全體職工觀看了愛國影片《建黨偉業》。影片展現了從1911年辛亥革命后到1921年中國共產黨成立十年間的重大歷史事件,再現了以毛澤東、李大釗、陳獨秀為代表的第一批共產黨人在風雨飄搖的動亂時代、民族危難的關鍵時刻,為國家前途、民族未來艱苦奮斗、砥礪前行、用青春與熱血開創建黨偉業的壯闊歷史畫卷。宏大的歷史背景,將大家們帶到了那個風云激蕩的時代,兩個多小時的觀影過程,讓大家真切感受了革命前輩探尋真理的堅定信念和革命精神,重溫了黨的初心和使命,也激發了大家提升黨性修養、凝聚奮進力量,為公司高質量發展不斷奮斗和探索的激情。

用愛心傳遞真情,用真情溫暖人心;用歷史激發力量,用力量推進工作。本次“五四”青年節系列主題活動,讓青年職工和公司全體員工深受教育,接下來公司將進一步開展各類愛心公益活動和主題教育活動,為社會進步多做貢獻,為公司發展凝心聚力。

掃一掃在手機打開當前頁