省農業農村廳總畜牧師李春華一行調研通江縣民勝鎮巴山牛保種繁育養殖場項目

來源:巴中產業發展集團日期:2023-04-17 14:09閱讀量:109

2023年4月13日,省農業農村廳總畜牧師李春華一行來巴調研巴山肉牛產業全產業鏈發展情況,深入通江縣民勝鎮調研巴山牛保種繁育養殖場項目。市政府副市長何金虎、副秘書長何潔明、市農業農村局局長羅中榮等相關負責同志陪同調研。

巴山牛保種繁育養殖場項目由巴中乾興產業園區建設投資有限公司投資建設,總投資11951.48萬元,占地116.71畝,項目于2022年8月正式開工建設,項目建成后實行種養結合運營模式,常年養殖種公牛40頭、能繁母牛3000頭,能夠為全市肉牛產業提供穩定優質的牛種資源。

項目現場,李春華詳細了解項目規劃設計、施工進程、園區打造及后期運營計劃等情況。他指出,保種繁育是巴山肉牛產業發展關鍵環節,要強化項目監管,加快建設進度,用活項目資金,及早謀劃種牛引進,確保項目投產見效。巴中肉牛養殖具有較好的自然資源、氣候條件及廣闊的市場前景,市產業集團要認真貫徹落實省委、省政府關于現代畜牧業發展的決策部署,積極探索建立適宜于巴中實際的產業發展新模式,通過對牛資源的保護和科研,提高良種化水平,促進巴中肉牛產業健康可持續發展。

掃一掃在手機打開當前頁