乾興支部開展“強化廉潔意識 筑牢思想防線”主題黨日活動

來源:巴中產業發展集團日期:2023-03-31 10:16閱讀量:136

為不斷加強支部黨員的黨性觀念和國有企業干部職工的廉潔自律意識,切實筑牢思想根基,提高拒腐防變能力。2023年3月29日,乾興支部組織黨員干部、群眾代表參觀了巴中市法紀教育基地,開展了“強化廉潔意識、筑牢思想防線”主題黨日活動。

活動伊始,面對莊嚴的黨旗,在支部書記曹輝同志的帶領下,全體人員重溫了莊重而又肅穆的入黨宣誓。

在影視廳集中觀看了《虛構拆遷》、《糧庫空轉》、《園林蟻貪》、《國企蛀虎》等多個由典型職務而引起貪污受賄犯罪案例編輯而成的預防職務犯罪警示教育片,多個典型案例深刻剖析了一些黨員領導干部由于放松了自己的思想防線,經受不住金錢的誘惑、一步步走向貪污腐敗的深淵。接著,在講解員的帶領下,大家參觀了預防職務犯罪警示教育展廳,觀看了圖文并茂的職務犯罪案例。

曹輝同志強調,通過一天的主題黨日活動,不僅在現場觀看了警示教育片,更要從內心深處進行警醒,從人生觀、價值觀、廉潔觀上要嚴于律己,從嚴要求,從身邊的例子接受預警教育,在今后工作中要增強廉潔意識,遵循黨紀黨規,在本職崗位上慎言、慎行、慎為,既要主動接受監督,又要敢于相互監督。

活動最后支部書記曹輝向支部黨員贈送了學習手冊和黨章黨規匯編。


掃一掃在手機打開當前頁