我市與浙江運達風電股份有限公司簽訂戰略合作框架協議

來源:巴中產業發展集團日期:2023-04-02 13:40閱讀量:95

3月31日,巴中市與浙江運達風電股份有限公司戰略合作框架協議簽約儀式在我市舉行。市委書記何平,浙江運達風電股份有限公司總經理陳棋出席并見證簽約。市委副書記、市長高鵬凌主持簽約儀式。

何平代表市委、市政府向協議的簽訂表示祝賀。他說,浙江運達風電股份有限公司是浙江知名國企,也是全國新能源行業的“領軍者”、中國風電發展史的拓荒者和創新者。此次合作協議簽訂,充分體現了浙江運達對老區巴中的深厚情懷和真心支持,必將催生巴中新能源產業發展和制造業發展的強大動能。希望運達公司發揮行業領軍企業優勢作用,帶動更多上下游、左右岸企業到巴中投資發展,攜手譜寫政企合作新篇章、共同創造協作共贏新佳話。市委、市政府一定忠實履約,把落地企業作為新能源產業的龍頭企業、頭雁企業重點服務保障,以最大的誠意、最大的決心和最大的力度來推動項目盡早落地建設、投產達效。

陳棋簡要介紹了浙江運達風電股份有限公司的發展情況。他表示,巴中具備發展新能源產業的資源稟賦,運達公司將充分發揮自身優勢,統籌風電、光伏等資源產業布局,在國家實行“雙碳”戰略大背景下,聚力打造全產業鏈發展集群,加快新能源資源產業轉化,為當地創造更多的就業、稅收和產值。希望通過此次簽約,能加快推動資源合作成果轉化,為巴中加快綠色低碳高質量發展作出貢獻。

在何平、陳棋等見證下,巴中市委常委、副市長王永生,浙江運達風電股份有限公司銷售總監湯煒梁分別代表雙方簽訂了戰略合作框架協議。

副市長余新顏及市委秘書長鄭瓊、市政府秘書長張夕謙,市級有關部門負責人等參加。(記者?袁靜?曾洲)

掃一掃在手機打開當前頁