心系群眾·情暖新春

來源:巴中產業發展集團日期:2023-01-19 07:00閱讀量:316

為進一步深入貫徹落實黨的二十大精神,切實將黨的溫暖落到實處,近日,市政府副市長任小娟帶隊前往市產業集團結對幫扶村恩陽區明陽鎮林家廟村,開展困難黨員、困難群眾慰問活動,同時向他們致以新春的問候和祝福。市鄉村振興局二級調研員黎偉,市產業集團黨委書記、董事長代昌軍,市產業集團黨委副書記胡彬等陪同慰問。


慰問現場,任小娟副市長親切地和困難黨員、群眾圍坐在一起,詳細了解他們的家庭生活情況、身體狀況、小孩上學情況和低保救助等相關政策落實情況,傾聽他們所需、所盼、所想的心聲,鼓勵他們堅定信心,保持樂觀心態,積極生活,叮囑他們做好疫情防護、保重身體,并送上慰問金、慰問品和防疫藥包。


副市長任小娟強調:各級黨委政府及幫扶單位,要主動關心、靠前服務,常到困難黨員、群眾家里走一走、看一看、問一問,要帶著感情、帶著真情、帶著責任辦好民生實事,當好群眾的知心人和貼心人,及時了解他們的實際困難,主動幫助解決看病就醫、生產生活等方面的急難愁盼問題,真正讓他們感受黨、政府和國企的關懷和溫暖。同時,要加強疫情防控,全力做好老年人、兒童等重點人群防護和救治工作,著力保障群眾就醫用藥需求,切實維護群眾身體健康。

近年來,市產業集團牢固樹立“以人民為中心”的發展理念,始終扛責在肩,履職于行,通過開展“看望慰問孤寡老人,關心關懷留守兒童”等多種形式活動,把困難群眾冷暖放在心上,用心、用情解決群眾急難愁盼的問題,有力有效保障好困難群眾的基本生活,切實把黨和國企的溫暖送到群眾心坎上。


此次活動,共發放慰問金、大米、食用油、防疫藥品等物資共計2萬余元,以實際行動貫徹落實習近平總書記提出“以人民為中心”的思想,同時也是踐行“我為群眾辦實事”、助力鄉村振興的一個縮影。下一步,市產業集團將以學習宣傳貫徹黨的二十大精神為契機,立足集團實際、發揮產業優勢、展現國企擔當,扎實推動脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接,傾力解決幫扶村生產、生活上的困難事,協助增強幫扶村自身“造血”功能,力爭早日擺脫貧困,走向致富發展之路!


掃一掃在手機打開當前頁