集團召開2022年度工作總結表彰暨2023年重點工作安排部署會議

來源:巴中產業發展集團日期:2023-01-19 06:49閱讀量:954

2023年1月17,市產業集團召開2022年度工作總結表彰暨2023年重點工作安排部署大會,集團總經理王代文傳達學習了全省安全生產電視電話會議暨省安委會2023年第一次全體成員會議精神和全市安全生產會議精神,總結2022年度集團工作,集團黨委書記、董事長代昌軍安排部署2023年重點工作,會議由集團黨委副書記胡彬主持。

王代文對2022年工作進行了充分肯定,在受新冠疫情、市場經濟下滑等諸多因素的影響下,集團上下一心,主動求變,攻堅克難,堅持以“三產融合、集群成鏈、內培外引、開放共贏”為指引,堅定不移“興產業、強實體、提品質、增實效”,積極發揮全市產業培育振興的排頭兵和主力軍作用,不斷改革創新,調整發展思路,不斷探索市場前景,精心謀篇布局,經過一年的不懈努力,奮力完成了年度既定目標任務。

代昌軍強調,2023年,集團要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的二十大精神,認真落實市委“穩、防、拼、創”四字策略,堅持穩中求進工作總基調,強化規劃引領發展,提振產業發展信心,牢牢把握新興產業鏈式發展的主力軍、產融結合創新發展的排頭兵、特色農業穩健發展的生力軍的功能定位。一是理順體制機制,促進質效同步提升。按照“退出、撤并、新設”的工作思路優化業務板塊,打破各所屬企業各自為政局面,同時提升集團管控,構建現代企業管理制度,打造“戰略導向清晰、運營管控卓越、價值創造一流”的精干高效集團總部。二是聚焦重點產業,明確重點目標任。扎實推進巴山肉牛全產業鏈、新能源新材料產業、數字產業、醫藥健康產業、自然資源項目等業務板塊發展,加快在建項目工程建設進度,全力推動東西部協作產業園及基礎設施(三期)項目等一批新投資項目落地實施。三是深化改革創新,有效管控釋放活力。實施人才興企戰略,探索建立市場化、科學化薪酬激勵管控機制,堅持提低控高,規范企業收入分配管理。全面建立資金統一管理體系,圍繞戰略目標統籌合理調度資金。四是加強黨的建設,開拓干事創業新局面。全面實施黨建“培根鑄魂·改革攻堅”工程,把堅定“兩個維護”作為政治監督的首要任務,嚴格執行中央“八項規定”,常態化開展正風肅紀和警示教育活動,堅決落實“講真話、辦實事、去繁冗,有情懷、揚激情、反頹廢”要求,積極營造集團風清氣正和廉潔守法的政治生態。

會議還對集團“先進集體”、“優秀中層干部”、“優秀黨員”、“先進黨務工作者”、“優秀員工”進行了表彰并頒發榮譽證書。

集團領導班子成員、資深經理、外部董事,中層干部,所屬二級企業公司領導班子全體成員、中層干部、所屬三級企業班子成員,各企業職工代表參加會議。

掃一掃在手機打開當前頁